ランチカフェルームにも掲示しています。
レシピはご自由にお持ち帰りください。
2019年1月の「かんたん!おすすめレシピ♪」
今月は
みそパン
です。
みなさん!
毎日、毎食のごはん作りお疲れ様です!(笑)
子どもが喜んで食べてくれて…
作るのが簡単で…
もちろん大人が食べてもおいしいレシピ…
知っておきたいですよね~♪
千代田台保育所の調理員さんのおすすめレシピを毎月紹介します
レシピは保育所の給食で出されているもので、かんたんに作れて、子どもたちにも大人気のメニュー
ぜひご家庭で作ってみてくださいね
みそパン
材料:大人2人・子ども2人分
・小麦粉…80g
・ベーキングパウダー…小さじ1/2
・砂糖…大さじ3
・みそ…大さじ1
・水…大さじ2
作り方:
①小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜて3回ふるう。
②①にみそを加えてよく混ぜる。
生地の様子を見て、水を少しずつ加える(水は生地の様子を
見て増減する)。
③②の生地を1個ずつ丸め、生地の表面に1cm位の十字の
切り目を入れる。
④③を15分位蒸す。
ここでご紹介するレシピは、あいっくのランチカフェルームにも掲示しています。
レシピの紙をお持ち帰りできますので、ぜひご利用ください